EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

23 Februari 2012

MEMBUAT KENTUCKY JAMUR


Jamur merang

Bahan :
  • Jamur merang
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt lada
  • Garam secukupnya
  • 1 butir telur
  • Tepung terigu secukupnya
  • Tepung Kentucky secukupnya
Cara memasak :
  1. Tuangkan jamur dalam panci, kemudian panaskan sampai keluar airnya. Setelah itu cuci sampai bersih
  2. Haluskan bawang putih, garam, dan lada
  3. Campur jamur dengan bumbunya sampai rata, kemudian biarkan beberapa menit agar bumbunya meresap
  4. Masukkan tepung terigu beserta tepung Kentucky dalam mangkok yang berbeda kemudian aduk rata
  5. Pecahkan telur, Celupkan jamur yang sudah diberi bumbu kedalam telur, lumuri jamurnya dengan telur tersebut
  6. Masukkan jamur yang sudah diberi bumbu dan yang sudah di lumuri telur kedalam campuran tepung terigu dan tepung Kentucky
  7. Panaskan minyak, kemudian goreng jamurnya sampai berwarna kecoklatan, tiriskan.
  8. Jamur goreng Kentucky siap dihidangkan.

Jamur tiram
Bahan :
1. Jamur tiram secukupnya
2. Tepung terigu 1/2 Kg
3. Telur 2 biji
4. bumbu tepung sajiku 1 bungkus
Cara :
1. Campur telur dengan bumbu sajiku
2. Masukkan jamur tiram ke dalam telur satu persatu
3. Celupkan ke tepung terigu, penyet-penyet sampai tepung menggumpal dan menyelimuti jamur
4. Goreng jamur yang sudah di beri tepung
5. Angkat dan tiriskan
6. Siap di sajikan ^_^
Bahan saos tomat :
1. Bawang bombay
2. Saos sambal ABC 1/2  botol
3. Gula secukupnya
4. Air putih 100 cc
Cara :
1. Oseng bawang bombay yang sudah di rajang tipis hingga layu
2. Masukkan saos sambal ABC
3. Masukkan 100 cc air
4. Masukkan gula secukupnya
5. Tunggu sampai agak kental
6. Siap di santap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar