EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

24 Februari 2012



FIM Road Racing World Championship Grand Prix
2012 provisional calendar, 14 December (Changes in bold)
Dates
Grand Prix Circuit
8 April Qatar* Doha/Losail
29 April Spain Jerez de la Frontera
6 May Portugal (STC) Estoril
20 May France Le Mans
3 June Catalunya Catalunya
17 June Great Britain Silverstone
30 June Netherlands** Assen
8 July Germany (STC) Sachsenring
15 July Italy Mugello
29 July United States*** Laguna Seca
19 August Indianapolis Indianapolis
26 August Czech Rep. Brno
16 September San Marino & Riviera di Rimini Misano
30 September Aragon Motorland
14 October Japan Motegi
21 October Malaysia Sepang
28 October Australia Phillip Island
11 November Valencia Ricardo Tormo – Valencia

* Evening Race
** Saturday Race
*** Only MotoGP class
STC (Subject to the contract)
sumber :www.motogp.com

23 Februari 2012

MEMBUAT KENTUCKY JAMUR


Jamur merang

Bahan :
  • Jamur merang
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt lada
  • Garam secukupnya
  • 1 butir telur
  • Tepung terigu secukupnya
  • Tepung Kentucky secukupnya
Cara memasak :
  1. Tuangkan jamur dalam panci, kemudian panaskan sampai keluar airnya. Setelah itu cuci sampai bersih
  2. Haluskan bawang putih, garam, dan lada
  3. Campur jamur dengan bumbunya sampai rata, kemudian biarkan beberapa menit agar bumbunya meresap
  4. Masukkan tepung terigu beserta tepung Kentucky dalam mangkok yang berbeda kemudian aduk rata
  5. Pecahkan telur, Celupkan jamur yang sudah diberi bumbu kedalam telur, lumuri jamurnya dengan telur tersebut
  6. Masukkan jamur yang sudah diberi bumbu dan yang sudah di lumuri telur kedalam campuran tepung terigu dan tepung Kentucky
  7. Panaskan minyak, kemudian goreng jamurnya sampai berwarna kecoklatan, tiriskan.
  8. Jamur goreng Kentucky siap dihidangkan.

Jamur tiram
Bahan :
1. Jamur tiram secukupnya
2. Tepung terigu 1/2 Kg
3. Telur 2 biji
4. bumbu tepung sajiku 1 bungkus
Cara :
1. Campur telur dengan bumbu sajiku
2. Masukkan jamur tiram ke dalam telur satu persatu
3. Celupkan ke tepung terigu, penyet-penyet sampai tepung menggumpal dan menyelimuti jamur
4. Goreng jamur yang sudah di beri tepung
5. Angkat dan tiriskan
6. Siap di sajikan ^_^
Bahan saos tomat :
1. Bawang bombay
2. Saos sambal ABC 1/2  botol
3. Gula secukupnya
4. Air putih 100 cc
Cara :
1. Oseng bawang bombay yang sudah di rajang tipis hingga layu
2. Masukkan saos sambal ABC
3. Masukkan 100 cc air
4. Masukkan gula secukupnya
5. Tunggu sampai agak kental
6. Siap di santap

RESEP PANGANAN dari JAMUR TIRAM


PUDING JAMUR TIRAM

Bahan :
200g jamur tiram
1 bungkus agar-agar putih
100 g gula pasir
50 ml susu kental manis
800 ml air

Cara pembuatan :
Cuci jamur sampai bersih lalu iris dadu 1 cm.campur semua bahan dan didihkan.tuang kedalam cetakan lalu dinginkan.masukkan kedalam lemari es pendingin.hidang kan saat dingin.

JAMUR CRISPY

Bahan :
½ kg jamur tiram
½ kg tepung terigu
3 siung bawang putih,haluskan,campur dengan air dan garam secukupnya
1 bungkus bumbu kaldu (penyedap),campur rata dengan terigu

Cara pembuatan :
Cuci jamur hingga bersih.potong/suir jamur agak besar.lalu rendam jamur dalam campuran bawang putih.setelah itu masukkan jamur dan guling-gulingkan dalam terigu berbumbu sambil diremas agar tepung membalut tebal.lalu goreng hingga kecoklatan.