PUDING JAMUR TIRAM
Bahan :
200g jamur tiram
1 bungkus agar-agar putih
100 g gula pasir
50 ml susu kental manis
800 ml air
Cara pembuatan :
Cuci jamur sampai bersih lalu iris dadu 1 cm.campur semua bahan dan didihkan.tuang kedalam cetakan lalu dinginkan.masukkan kedalam lemari es pendingin.hidang kan saat dingin.
JAMUR CRISPY
Bahan :
½ kg jamur tiram
½ kg tepung terigu
3 siung bawang putih,haluskan,campur dengan air dan garam secukupnya
1 bungkus bumbu kaldu (penyedap),campur rata dengan terigu
Cara pembuatan :
Cuci jamur hingga bersih.potong/suir jamur agak besar.lalu rendam jamur dalam campuran bawang putih.setelah itu masukkan jamur dan guling-gulingkan dalam terigu berbumbu sambil diremas agar tepung membalut tebal.lalu goreng hingga kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar