EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

22 November 2011

KHASIAT MINUMAN SECANG

Kulit pohon kayu secang banyak digunakan untuk minuman dan berbagai ramuan tradisional.mempunyai ciri khas berwarna merah.itu disebabkan zat yang bernama brazilin,protosappanin A dan sappanon B.berperan menjaga kesehatan sel tubuh manusia.zat-zat tersebut bekerja sebagai antioksidan.
Caranya:
Siapkan 10 gram serutan kulit kayu secang,3 butir cengkeh,seujung sendok teh adas,dan 10 gram kayu manis.cuci bersih semua bahan dan masukkan kedalam wadah yang terbuat dari stainless steel atau tanah.tambahkan 500 ml air kedalam wadah dan rebus dengan api sedang sampai mendidih.setelah mendidih,kecilkan api dan pemanasan dilanjutkan selama 10 menit.tambahkan irisan gula jawa yang sudah dilarutkan dalam air tersendiri  secukupnya sebelum disaring.bisa juga ditambahkan kayu manis bagi yang menyukainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar